Солнечные батареи

FAQ

26.08.2015
  1. Какое количество энергии я смогу получить, установив солнечную электростанцию?

 1

Количество энергии, вырабатываемое солнечной электростанцией, напрямую зависит от интенсивности солнечного излучения в регионе ее установки.

Ниже представлена карта Украины, на которой выделено 4 зоны с различным уровнем интенсивности солнечного излучения.

Наибольшая величина поступления солнечного облучения составляет в первой зоне 1350 кВт·час/км2 в год, а наименьшая — в четвертой зоне 1000 кВт·час/км2 в год. Во второй и третьей зонах эти величины составляют, соответственно, 1250 кВт·час/км2 и 1150 кВт·час/км2 в год.

То есть, можно сделать вывод, что установка солнечных батарей целесообразна в любом регионе Украины.

 

  1. Есть ли срок службы у солнечной панели, и какой он?

 

Лидеры рынка по производству солнечных панелей выпускают устройства, рассчитанные на работу в течение 25 лет. Это совсем не означает, что по истечению этого срока солнечная панель выйдет из строя. За первые 25 лет эксплуатации максимальная мощность панели снижается примерно на 20%.

 

  1. Может ли солнечная панель быть повреждена градом?

 

Солнечные панели, произведенные нашим партнером компанией LDK, изготавливаются из высококачественных материалов и проходят различные испытания на прочность. Покрытие солнечной панели, выполненное из 3.2 мм закаленного стекла с напылением для максимальной прозрачности, выдерживает, согласно европейским стандартам, порывы ветра до 58 м/с, давление снега до 550 кг/м2. Поэтому, можно с уверенностью заявить, что солнечные панели, произведенные нашим партнером, высокопрочные и не боятся даже самых неблагоприятных погодных явлений.

 

  1. Как быть, если я приму решение о продаже недвижимости с установленной системой?

 

Элементарно. Достаточно просто включить стоимость системы в цену выставленного на продажу недвижимого имущества. Такой ход значительным образом поднимет привлекательность Вашего объекта недвижимости для потенциальных покупателей.

 

  1. Как система будет работать ночью, когда нет солнечного света?

 

Установленные на Вашей крыше солнечные панели преобразуют солнечный свет в электроэнергию в дневное время суток и “хранят” ее в электросети,  либо в аккумуляторных батареях (в зависимости от типа Вашей солнечной электростанции). Накопленная  в течение дня электроэнергия и будет использована Вами в ночное время.

 

  1. Как будет выглядеть моя крыша с установленными на ней солнечными панелями?

 

Наши солнечные панели выглядят стильно и элегантно, гармонично сливаясь с крышей, согласитесь?

2

 3
 3 5

 

Вся проводка и компоненты системы скрыты, и Вы можете быть уверенны, что Ваше домовладение выглядит потрясающе!

 

  1. Установка солнечной электростанции позволит мне экономить деньги?

 

Да! Инвестиция подразумевается в самом начале на покупку необходимого оборудования и монтаж системы, но в дальнейшем Вы не будете платить за пользование выработанной Вами электроэнергией. А при подключении Вашей солнечной электростанции к общей сети, избыток вырабатываемой электроэнергии может быть продан по зеленому тарифу, то есть Вы начинаете еще и зарабатывать!