Выставка InterSolar Europe 2016

Компания SolarEnergo посетила в Мюнхене главную выставку

02.07.2016

Выставка InterSolar Europe 2016

Компания SolarEnergo посетила в Мюнхене главную выставку в области солнечной энергетики InterSolar Europe 2016.

Intersolar_Europe_2016_KV

Выставка разместилась в шести павильонах выставочного комплекса Messe Munchen. Из которых пять были посвящены различным направлениям солнечной энергетики, а шестой павильон, в качестве отдельной выставки EES Europe, был посвящен новому, быстро развивающемуся направлению систем хранения энергии. В этом году выставку посетило примерно 43000 человек из 160 стран, что на 5 тысяч больше чем в 2015 году, площадь также выросла на 8,4%. Всего участие в выставке приняли 1077 компаний.

Intersolar_Europe_1

Основные направления представленные на выставки:

  • Солнечные модули
  • Инверторы
  • Системы хранения энергии, аккумуляторные батареи
  • Системы крепления
  • Электротехническая продукция
  • Системы очистки солнечных батарей
  • Навесы для парковок
  • Программное обеспечение

 

Такая активность на выставке является следствием рекордного для солнечной энергетики 2015 года и отражает общий подъем отрасли после незначительного спада в 2012-13 годах. Рынок показал 50 ГВт роста, что является абсолютным максимумом за всю историю. В общем примерно  25% мирового производства электроэнергии пришлось на возобновляемые источники. Перспективы европейского рынка в 2016 году оцениваются в 8-9 гигават. Ожидается что Франция выйдет на 1 ГВт установленных мощностей, преодолеть планку в 1 ГВт обещает также турецкий рынок солнечных панелей.

Intersolar_Europe_32

Хотя основные выставочные площадки были закреплены за ведущими производителями солнечных батарей, драйвером нынешней выставки стали системы хранения энергии. 369 стендов из 1077 так или иначе были посвящены батареям для хранения энергии. Рынок показал рост на 40% по сравнению с предыдущим годом. В Германии уже более половины устанавливаемых сегодня солнечных электростанций идут в комплекте с системами хранения энергии. На выставке можно было увидеть не только нашумевшие батареи Tesla, но даже готовое решения для дома от Mercedes-Benz.

IMG_3487

В этом году на выставке было представлено множество новинок, более подробно о них мы расскажем в наших следующих обзорах. В общем выставка развивается, растет и по формату все больше превращается из торговой площадки в место демонстрации  новейших разработок и технологий, а также изучения потенциального спроса.