Автономная СЭС Victron на 5 кВт

Автономная СЭС Victron на 5 кВт

13.05.2021

Рубрика: Портфолио


Сетевая СЭС SolarEDGE на 16 кВт

Фото и видеоотчет монтажа солнечной электростанции SolarEDGE на 16 кВт под зеленый тариф в Киевской области

15.04.2021

Рубрика: Портфолио


Самолет на солнечных панелях совершит полёт в космос

SolarStratos является первым двухместным солнечным самолетом в истории, который в скором времени поднимется в стратосферу.

07.07.2020

Рубрика: Новости , Статьи

Речь идет о миссии SolarStratos.

SolarStratos является первым двухместным солнечным самолетом в истории, который в скором времени поднимется в стратосферу. SolarStratos построен на базе коммерческого самолета, и модернизирован для автономного режима полета благодаря солнечным панелям площадью 22 м? и li-ion аккумуляторам объемом в 20 кВт•ч. В остальном это двухместный самолет с размахом крыльев 24 м и весом 450 кг летает как и любой обычный самолет.

Чтобы ограничить вес самолета и сделать проект достижимым, салон не будет герметизироваться. Это означает, что пилоту Рафаэлю Домьяну придется носить костюм астронавта, который будет запитываться от солнечной энергии. Ранее Рафаэль уже совершал первое кругосветное путешествие на катамаране PlanetSolar, работающем на солнечной энергии.

Миссия продлится примерно шесть часов — три часа, чтобы подняться на край космоса, 15 минут среди звезд и три часа, чтобы спуститься обратно на Землю. Самолет и пилот во время полета будут подвергаться экстремальным температурам в диапазоне -70°С.

SolarStratos расположен в Швейцарии, с оперативной базой на аэродроме Пайерне, где он имеет идеальные условия для развития своей деятельности. Близость технических вузов, а также высокотехнологичных компаний, являются важными активами для развития такого проекта.

Подробнее о проекте можно узнать здесь: https://www.solarstratos.com

Завершенный монтаж солнечной станции на 10 кВт

Один из наших последних июньских завершенных проектов в Киевской области — сетевая солнечная электростанция на 10 кВт под Зелёный тариф.

25.06.2020

Рубрика: Портфолио

Один из наших последних июньских завершенных проектов в Киевской области — сетевая солнечная электростанция на 10 кВт под Зелёный тариф.

На крышу поместилось только 8,1 кВт солнечных моно-панелей Ja Solar JAM60S10-340 (Half Cells). Инвертор был выбран австрийского производства Fronius Symo 10.0-3-M с семилетней гарантией.

Помимо монтажа Клиент заказал документально оформление Зелёного тарифа. Данный этап работы еще находится в процессе.


Монтаж СЭС на оборудовании заказчика

Установка сетевой СЭС и подключение Зеленого тарифа на оборудовании заказчика — инвертор Sungrow и монокристаллические солнечные панели BYD380M6K-36

05.06.2020

Рубрика: Портфолио

Помимо комплексных работ включающих в себя поставку оборудования для солнечной электростанции наша компания работает также и с оборудованием, которое заказчик может приобрести самостоятельно. С нашей стороны мы предлагаем качественный профессиональный монтаж, а также гарантию на монтажные работы и сервисное обслуживание.

В данном проекте, были проведены монтажные работы по подключению сетевой СЭС на оборудовании заказчика. Инвертор Sungrow и монокристаллические солнечные панели BYD380M6K-36 — 90 шт. были приобретены Клиентом. С нашей же стороны были проведены монтажные и пусконаладочные работы, включая систему крепления для солнечных панелей, молниезащиту и переделку распределительного щитка.

Помимо всего прочего компания SolarEnergo предоставила услуги по согласованию и подключению Зелёного тарифа для данного проекта.


График работы на новогодние праздники

Уважаемые клиенты! Коллектив компании SolarEnergo поздравляет Вас с наступающими праздниками

28.12.2019

Рубрика: Статьи

Уважаемые клиенты!

Коллектив компании SolarEnergo поздравляет Вас с наступающими праздниками и с 28 декабря по 12 января 2020 уходит на новогодние каникулы.


Сетевая СЭС GoodWe на 10 кВт

11.06.2019

Рубрика: Портфолио




Смета солнечной электростанции

Что именно входит в монтажные работы

15.02.2019

Рубрика: Статьи

10-15%

от стоимости оборудования. Обычная цена за установку и подключение СЭС

На этапе общения с потенциальными клиентами часто возникает вопрос какие материалы и работы необходимы для монтажа солнечной электростанции помимо собственно панелей и инвертора. Каждая станция имеет свои нюансы и, как правило, все расходы группируются в «система креплений» и «монтажные работы». Чтобы не было недопонимания в данной статье попробуем расширенно обрисовать суть этих двух пунктов.

монтаж солнечных панелей

Система креплений солнечных батарей

Солнечные панели устанавливаются на несущую рейку обеспечивающую размещение панелей в одной плоскости и берущую на себя все статические и ветровые нагрузки. В зависимости от условий и бюджета рейка может быть алюминиевая, стальная с глубоким цинкованием, либо стальная с покраской (последний вариант мы не применяем и не рекомендуем применять, но часто встречаем в бюджетных станциях). Панели крепятся к рейке прижимами, размер и конфигурация которых подбирается в соответствии с выбранными панелями. Качественная жесткая рейка и правильные прижимы обеспечит целостность долговечность и надежность конструкции.

Рейка в свою очередь крепится на крышу с помощью кронштейнов (алюминиевых, из нержавеющей стали либо стальных оцинкованных) или шпилек (из нержавеющей стали). В зависимости от покрытия крыши и конструкции подстилающего слоя выбираются соответствующие болты/шурупы (из нержавеющей стали), а также способ гидроизоляции мест крепления. Важно помнить – крыша с панелями должна служить десятки лет, нести снеговые, ветровые нагрузки, и конечно не протекать.

УЗИП

установка молниезщиты входит в стоимость монтажа солнечной электростанции

монтаж солнечных панелей

Если солнечные батареи монтируется на землю, или плоскость крыши имеет неудачный угол, то под рейкой собирается несущая конструкция задающая нужный угол установки панелей. Вариантов конструкций огромное множество, это тема для отдельной статьи, тут лишь укажу что выбор дешевых и как правило низкокачественных несущих конструкций потом выливается в серьезные трудности на этапе монтажа панелей, и может сказаться на долговечности системы в целом (как пример – притягивание панели к неровной конструкции может привести к ее деформации, что может вызвать микротрещины в кристаллах что в свою очередь в разы ускоряет деградацию и снижение мощности со временем.

Качественный монтаж системы креплений при правильном подборе крепежных элементов – залог сухой и долговечной крыши.

Монтажные работы при подключении солнечной электростанции

Монтажные работы включают следующие этапы:

  • Монтаж несущей конструкции
  • Монтаж системы креплений
  • Монтаж панелей
  • Прокладка трасс к инвертору
  • Установка инвертора и щита защиты и коммутации
  • Прокладка трассы к вводному щиту
  • Проверка и запуск системы
  • Стартовая настройка инвертора и системы мониторинга

PRO

наша команда занимается установкой СЭС уже 4 года

Помимо собственно работ этот пункт включает дополнительные материалы, количество которых зависит от конфигурации системы. Вот основные материалы как правило включенные в стоимость монтажных работ:

  • Солнечный кабель для подключения панелей
  • Ультрафиолетостойкая кабельная труба
  • Предохранители цепи постоянного тока
  • Защита от импульсных перенапряжений (УЗИП)
  • Автоматический выключатель ввода сети
  • Щиток защиты и коммутации
  • Кабель подключения к сети
  • Наконечники, разъемы, метизы, УФ стойкие хомуты, распределительные коробки

Естественно важнейшим для качественного результата является опыт работников. Чаще всего системы интегрируются в уже готовый дом и в процессе монтажа появляются нюансы с конструкцией крыши, возможностью прокладки кабельной трассы, организацией внутренней энергосети. Далеко не все нюансы возможно учесть на этапе проектирования и неправильные действия монтажников могут принести много проблем в будущем.